gribuser (gribuser) wrote,
gribuser
gribuser

fb3 - отчитываюсь о прогрессе

Новый опенсорц-движок читалки для fb2, а так же в перспективе для fb3 и epub, уже на GitHub, желающие могут ознакомиться. Документация там отстала от собственно проекта где-то на пару итераций, так что описывает не более, чем замыслы и идеологию, сам движок в итоге ощутимо отличается. Благодаря TypeScript, впрочем, большую часть важных вещей опытный разработчик увидит сам, описание интерфейсов/классов и прочее позволяют создать управляемый код. В целом я остался весьма доволен TypeScript вообще и тем, что выбрал именно его для этого проекта в частности - прекрасная штука.

В комплекте идет пример, с которым любой разработчик может поиграться и понять из него, что откуда выходит и куда входит. На неделе выложу пример куда-нить на gribuser.ru, дам ссылку здесь.

Изделие пока что безбожно тормозит в IE и, вероятно, имеет море глюков (всё что знал пофиксил, впрочем). В ближайшие пару месяцев мы будем этот новый движок интегрировать на ЛитРес в качестве ядра веб-читалки, попутно большую часть болезней вылечим. Так что если кому нужен перспективный кроссплатформенный движок для читалки - милости просим в проект.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Anonymous

January 25 2014, 04:33:29 UTC 4 years ago

Дмитрий, будут ли в новом формате ссылки на изображения и таблицы. Я имею ввиду такое: в тексте автор даёт изображение или таблицу с пояняющей надписью и далее в тексте спустя некоторое количество страниц ссылается на эту картинку или таблицу, например, "см. рис. 4". Будет ли такое, что если навёл на "см. рис. 4" курсор на компьютере или тапнул по сенсорному экрану читалки,то программа отобразила бы изображение или таблицу вместе с поясняющей надписью?
Не думал о таком, честно говоря, интересная идея. Спасибо.

Anonymous

January 25 2014, 20:25:50 UTC 4 years ago

Обдумайте ещё о том же, но только для формул и источников из списка используемой литературы.
А как сейчас с FB3?
Ну, например, на ЛитРес все книги уже в fb3 в тестовом режиме отдаются